Что и за сколько продают «топовые» SEO-компании

Алексей Славгородский  |  Март 20, 2014  |  Рубрики: Клиентам

Крупные SEO-компании любят своих клиентов — вряд ли может быть иначе, если с завидной периодичностью у нас появляются владельцы сайтов, хлебнувшие с ними горя. То под АГС подвели, то «допродвигали» за полгода аж до четырех уникальных посетителей в день, то шантажируют, что после расторжения договора и снятия ссылок сайт упадет по всем показателям. Грустно, но это реальные истории уже практически разочаровавшихся в SEO клиентов — наступив один раз на грабли, не все из них озаботятся выбором более честного исполнителя.

Не стоит ограничивать возможность выбора — изучить яркие и красочные коммерческие предложения топовых SEO-компаний, легко дающих нереальные гарантии как минимум стоит. Но подсаживаться ли на их иглу, учитывая как сложно зачастую расторгнуть договор с такими фирмами, решать клиенту. Так было и на этот раз — мы совместно с партнером, чей проект сейчас продвигаем, запросили КП у десяти компаний из верхушки рейтинга seonews  чтобы сравнить их между собой и в открытую дать ему выбор. Отмечу, клиент полностью готов доверить продвижение одной из фирм — стороннему и не связанному с нами подрядчику, так как мы работаем с ним по другим проектам. И деньги сделать SEO у топовой компании у него есть.

Объект предложения — практически нулевой сайт, который наш партнер хотел купить и развивать. Семантическое ядро — несколько десятков запросов (о семантике также будет написано в выводах).

Небольшая статистика по итогам общения с 10 SEO-лидерами:

  • Одна компания ответила на заявку в день обращения, 8 на следующий день, одна компания не отреагировала на заявку вообще.
  • Только одна компания запросила полную статистику — Метрику или Analytics, одна компания задала вопрос о текущем трафике «навсидку» (не уточнив, об униках идет речь или о просмотрах, и вообще о бесплатном ли поисковом трафике). Одна компания спросила о ссылочной массе и возможности ее передачи, не спросив про статы. Всех остальных интересовала только платежеспособность заказчика — возможность раскрутить его на деньги и посадить на ежемесячную иглу.
В КП одной из компаний на вкладке «нам доверяют» ожидал приятный сюрприз — там красовался логотип сайта, одного из проектов того самого партнера, для которого запрашивались предложения. Видимо, так эти господа заполняют портфолио — просто самыми успешными сайтами из топа Яндекса, к которым они сами никогда не имели отношения. Чтобы внести ясность — проект с очень хорошей посещаемостью и силами SEO-контор никогда не продвигался, только собственной командой, люди из которой являются нашими коллегами и соседями.

Теперь о выставленной стоимости продвижения сайта у динозавров рынка.

Компания 1 (начинается на букву А). Дифференцированный платеж от 25000 р в первый месяц до 15000 в третий месяц, затем пересчет (хотят оплату по KPI). Из них на ссылки и контент тратится от 3000 до 5000 р в месяц, т.е. от 70 до 85% абонплаты идет в качестве оплаты за работу, на издержки — кот наплакал.

Компания 2 (начинается на букву Т). 25000 р/мес фиксированная абонплата + 75000 р/мес (2500 р/день) за продвижение всех запросов, соответственно от 6 р до 1000 р в день за запрос в зависимости от частотности. Выбрать можно любое количество запросов из списка (сократить ядро).

Компания 3 (начинается на букву Д). Любимая и самая интересная — та, что доводит клиентов до АГС и слез, ну вы знаете.

Первый тариф: 80000 р/мес фиксированная абонплата + 93000 залог (на случай, что клиент не заплатит, надо понимать).

Второй тариф: 45000 р/мес фиксированная абонплата + 93000 залог + оплата за каждый запрос:
от 1500 до 2500 р в день за нахождение всех запросов в топе Яндекса, от 500 до 800 р в день за нахождение всех запросов в топе Google;
соответственно от 17 до 700 р в день за один запрос (самый дешевый / самый дорогой) в Яндексе и от 6 до 200 р за один запрос в Google.
«Стоимость» запроса зависит от места в десятке (топ3, топ5 или топ10) и суммируется по всем запросам. Каждый день.
Итого получаем 100000 в месяц за запросы (при наилучшем, сказочном результате) + 45000 фикс + 93000 залог.

Хуже любой кредитной схемы самого серого банка!

Все компании сейчас, в марте 2014 года, продолжают продавать продвижение по позициям. В отчетностях клиенту — все та же вода и скриншоты с лирушки, например вот так «подробно» выглядит отчет одной из компаний:

Никто не предложил отказаться от ВЧ запросов, расширить сем.ядро до сотен и тысяч запросов, продвинуть НЧ контент-маркетингом. Улучшить сайт, наконец, проведя грамотную внутреннюю оптимизацию и поработав на конверсией и юзабилити. Никто не сказал о социальных сигналах и других трендах 2014 года. Такой профессионализм у топовых сеошников в конторах.

Метки:

36 коммент.

  • http://jobinnet.ru/ Анастасия

    Зачастую, что хотят, то и получают: «раскрутить сайт», вот им его и «раскручивают» )))

  • Дмитрий

    Исследование интересное и хотелось бы услышать более подробно по каждому пункту и компании. Какая легенда давалась изначально — прримерно какое было ядро, регион продвижения и т.д.
    И более детально что предложила каждая из контор.

    Думаю более развернутая статья была еще интереснее и увлекательнее.

  • Igor Bakalov

    Упоминается 10 контор, а обосрано 3, что с остальными 7-ю?

    • terehoff

      Остальные 7 остались чистыми)

      • http://optimism.ru Roman Klevtsov

        Есть ли что плохого сказать о компании optimism.ru? Буду рад обратить внимание и улучшить процессы.

        • terehoff

          Лично мне плохого сказать нечего))
          Рома, приятно удивлен встрече с тобой тут :)
          Дожил я до того момента, когда ты отмечаешься в комментариях на блоге моей компании :) , а не наоборот :)

  • Timofey Kravtcoff

    да-да, полностью согласен. полный развод кроликов на рынке, недавно столкнулся, так и не нашел толкового спеца, махнул рукой

    • terehoff

      Приходи к нам :)

  • Kaza4er

    Д — это демиз, горький опыт подсказывает… Все топовые сеокомпании работают по шаблону. Индивидуальный подход им не выгоден он отнимает много времени. Думать никто не хочет. На конкретные вопросы не отвечают. С компанией на А тоже работали, только тариф то подороже у них, если это та самая А. Они тоже трафаретчики.

    • lockki

      А что вы хотели? Все оптимизаторы в Демисе работают на удаленке) Платят им, как оптимизаторам работающим на удаленке из регионов в большой seo компании, т.е. ничего. У каждого в продвижении конвейер) В Мск только аккаунты сидят, вот вы и получаете своей результат. Не зря оттуда уходят оптимизаторы в другие, более известные, компании в штат.

      • Влад И.

        Многие компании имеют филиалы в других городах, это нормально. И работать на удаленке или в штате филиала компании — разные вещи. Не стоит распространять информацию, о которой Вы ничего не знаете.

        Оптимизатор проработав несколько лет в регионе априори хочет строить карьеру в крупных городах (Питер, Москва). именно по-этому молодые парни едут и устраиваются в другие компании. Это нормально. В Москве море возможностей и высокая концентрация разнопрофильных компаний.

        Думаю все это понимают.

  • Sergey Ignatyev

    У нас в компании http://it-palitra.ru/ получше относятся к клиентам =)

    • terehoff

      Спам в каментах?

      • Sergey Ignatyev

        Ну что вы, исключительно полезная информация, как и у вас в статье.

    • lockki

      а также цены у вас стремные и какие-то обещания прогнать по каталогам.

      • Sergey Ignatyev

        Тяжело жить, когда Яндекс.Каталог и похожие по качеству не отличить от «какие-то обещания прогнать по каталогам»?

        • lockki

          «Расширенная регистрация сайта в каталогах»
          А какие еще вы каталоги знаете? наверное это Dmoz! я угадал?
          И что значит «похожие по качеству»?

          Подозреваю, что у вас есть секреты продвижения, которые вы никому не говорите.
          Хотя чего там скрывать-то? xD
          Побольше ссылочек с гс и все окау.

          • Sergey Ignatyev

            Сожалею, что у вас такая печальная ситуация со знаниями. Идите на курсы, сидите дома учите. Желаю вам успехов =)

          • lockki

            Шикарный ответ! когда ответить нечего.
            Свободны.

          • Sergey Ignatyev

            Adios

          • terehoff

            Сергей, ну раз уж вы хорошо относитесь к клиентам, расскажите, как часто у вас берут вот это
            http://www.it-palitra.ru/mega_seo/analitika

            и как вы умудряетесь давать на это скидку и при этом работать в плюс?

          • terehoff

            Это кто такое говно предлагает и впаривает?

          • lockki

            компания, которая получше относится к клиентам =)

          • Sergey Ignatyev

            От закупки ссылочной массы отказался года 3 назад

          • terehoff

            То есть ссылки вообще не покупаете?) А как, проставляете тогда или получаете?

  • Иван

    Компания на букву Б и К интересует :) )) Как же вы их обошли :) Они и стату просят, и ядро расширяют, и привязка к KPI со второго месяца — без абонентки.

    • alexi_s

      К сильно задерживают с ответом на заявки, не так давно всё-таки прислали, скоро посмотрим что там))

  • Андрей

    бодренько обосрали! Сами то что предлагаете? И какое место в рейтингах? Наверняка в 10-ку не входите ни по одному параметру. А пи*деть мы все мастера!

    • alexi_s

      На место в топе пока и не претендуем, а если ты в рейтинге несколько лет подряд и у тебя миллиардные обороты — нужно соответствовать и быть готовым отвечать за свои предложения перед клиентом.
      А предлалагаем хотя бы полностью прозрачные бюджеты, где клиент четко видит, сколько и на что тратится и какой от этого результат:)

    • terehoff

      Андрюша, давай я тебе впарю тоже, что нам предлагали, посмотрим как ты будешь желчь в себе держать. А у этого поста совсем другие задачи, чтобы такие как ты пришел и оставил свой email

    • Tom JustTome

      Есть что показать из успехов? Или «пи*деть мы все мастера!»?

    • Ермаков Николай

      А кто сказал, что рейтинг отображает профессионализм компаний там представленных? Причем это касается всех рейтингов. В топе там они пи*доболы. Отвечу за базар, если че.

  • Андрей

    Все правильно написано! Ни кто не хочет работать! Зачем заказчик приходит в сео контору? За качественным продвижением — то есть за увеличением продаж!!! А 90% сео контор наладили конвейер и сидят на нем.

  • Лалка

    А чё терехова попёрли из CPA?

  • Евгений Серебряков

    Да уж…. Так многие продолжают работать. А знаете, что самое интересное?
    Зачастую заказчики сами хотят продвижение по запросам, и в момент когда начинаешь углубляться в проект, говорить с клиентом о продажах, о конверсии — строить воронку продаж, о том, что сайт нужно дорабатывать, ( в некоторых случаях вообще разрабатывать с нуля и подбирать максимальное семантическое ядро) клиенты пугаются и не понимают, что от них хотят.

    Итог: уходят к тем, кто тупо тянет 20 слов. А про нас (тут я имею в виду всех своих коллег, кто думает о бизнесе своего клиента), считают, что им хотят навязать услуги, вытянуты деньги, продать еще один такой же сайт и т.д.
    Те клиенты, кто думает о бизнесе и столкнулись с продвиженцами по словам, понимают о чем я, а те, кто до сих пор измеряет качество seoшников в кол-ве запросов в топ’е и узнаваемыми логотипами в разделе портфолио — теряют время и деньги.

    Коллеги, сконцентрируйтесь на интересных проектах.
    Заказчики -думайте о бизнесе, о прибыли и выбирайте достойного партнера не на 3-6 месяцев.

  • http://vodogrejka.com.ua/ nedimaon

    А ещё часто бывает, что кантора сама предлагает список запросов по которым они гарантируют вхождение в топ. Из 30-ти предложенных запросов нужных штук 5-10. Остальное всё мусор для общего количества и с нулевой конкуренцией и по которым сайт даже без раскрутки может попасть в топ легко. А условия договора при именно таком подходе студия только и сможет выполнить.